Диетические тефтели из говядины - Диетические тефтели: очень вкусные и полезные

Диетические тефтели — это маленькие шарики из мяса с рисом, либо из почти любых продуктов. Общая черта у всех тефтелей одна — они готовятся в бульоне, отвариваются, а не жарятся. Впрочем, в некоторых национальных кухнях есть тефтели, приготовленные во фритюре или довольно калорийном соусе из томатной пасты, масла и муки. Мы с вами научимся готовить низкокалорийные варианты, причем, не обязательно с мясом или рыбой. Корень сельдерея поварить в воде вместе с одной луковицей, выловить. Из говядины, белков и еще одной луковицы приготовить фарш.

В самом начале готовки поставить на плиту вариться рис, коричневый рис готовится дольше чем обычный. Остудить рис, смешать с фаршем, туда же добавить натертые на терке морковки.

Мокрыми руками слепить тефтели, вскипятить бульон, варить тефтели до готовности, периодически помешивая. Лимон порезать, рис отварить. Из филе, белков, тертой моркови приготовить фарш. Вскипятить воду, добавить дольки лимона в воду, можно также добавить соевый соус, укроп. Вылепить тефтели из фарша, запустить в кипящий бульон, отварить.

Подавать с мисочкой соевого соуса или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом. Авокадо вместе с куркумой и белками измельчить блендером, курятину провернуть через мясорубку, дикий рис отварить, морковь натереть. Все смешать, вылепить тефтели, запустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до готовности. Подавать с соевым соусом. Баночный соус из фасоли слить, добавить тмин и базилик.

Смолоть фасоль в пюре блендером, потом добавить соевую смесь или яйца, и в конце — отваренный рис, тмин и базилик. Вылепить тефтели, выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь в течение 10 минут при температуре градусов.

Лепим тефтельки, отвариваем в кипятке, предварительно добавив в воду полстакана белого сухого вина. Смешиваем пюре с рисом и белками, грибы готовим 10 мин в пароварке, а затем переворачиваем внутренней частью шляпки вверх, и начиняем рисом с брокколи, запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре градусов.

Брокколи готовим на пару вместе с морковкой, делаем пюре из овощей. Рис отвариваем, добавляем в овощное пюре. Тофу измельчаем, добавляем к пюре, в финале всыпаем соевую муку и лепим шарики. Их можно запечь в духовке минут при температуре градусов, а можно отварить в воде с соевым молоком.

Подавать с соевым соусом или винным уксусом, смешанным с оливковым маслом, и овощной нарезкой. Наверное, такое блюдо как тефтели не часто встречается в рационе людей, которые сидят на диете.

А между тем, многие блюда ошибочно отправлены в список не диетических, могут быть составляющим и диетического меню. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, вносит хоть какое-то разнообразие. После приготовления соус можно вылить на тефтели, равномерно при этом распределив его на каждый шарик. В результате тефтели должны быть покрыты им на три четверти. Главное, чтобы соус при заливке был холодным, иначе он разварит тефтели, и они просто развалятся еще до подачи. Да и вкус уже будет не тот.

Теперь жаростойкую посуду нужно поставить в духовой шкаф на тридцать минут. Температура должна быть не меньше ста восьмидесяти градусов.

Основным составляющим любых тефтелей является мясо. В обычном рецепте это свинина, но ее прекрасно можно заменить нежирным белым мясом индейки или курицы.

Кроме того, замечательно подойдет говядина, поскольку в этом продукте жир содержится в очень маленьком количестве. Полезными тефтели поможет сделать несколько иная термообработка, чем в оригинальном рецепте.

Диетические тефтели из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Там шарики из мяса и риса следует прожарить, а в диетических рецептах делать этого не нужно. Все что нужно это пароварка или же кастрюля. Итак, для приготовления отварных и очень сочных диетических тефтелей следует использовать следующие продукты: Ингредиентов в этом блюде немало, да и процессов хватает, но это стоит того, ведь вкус настоящих тефтелей не сможет сравниться ни с чем. Чтобы приготовить тефтели вначале следует сделать фарш. Для этого мясо, чеснок, зелень, морковь и лук нужно перемолоть на мясорубке.

Затем в образованный фарш добавляют яйца, перец, соль, и отварной рис. Получившуюся массу следует хорошенько перемешать и сформировать шарики. Размер тут не имеет значения, в принципе. Шарики нужно обвалять в муке и выложить на дно сотейника или глубокой сковороды.

Поскольку диетические рецепты сами по себе исключают жарку на масле, то эти тефтели нужно будет тушить. Следующий этап - приготовление томатного соуса для заправки блюда. Следует запомнить, что брать кетчуп в роли красного соуса категорически запрещено. Во-первых, ни для кого уже давно не секрет, что в этом продукте очень много химических ненатуральных составляющих, а во-вторых, именно кетчуп стал одной из причин, почему мексиканцев признали самой толстой нацией на планете в текущем году.

Он насыщен вредными жирами, огромным количеством сахара, и при этом, как ни странно, очень маленький процент помидоров. Поэтому перспективу использования кетчупа следует сразу же отложить в сторону. Лучше всего подойдет обычная томатная паста. Она и менее вредная и более питательная для человеческого организма. В чашке или любой другой глубокой посуде следует смешать томатный соус и сметану, с низким процентом жирности.

Затем туда следует добавить соли и перца и долить смесь водой так, чтобы образовался соус, по консистенции похожий на кисель. Еще один рецепт тефтелей поражает своей простотой, но, тем не менее, он ничуть не уступает первому блюдо по своим вкусовым качествам. Эти тефтели готовятся на основании всего трех ингредиентов, что делает их подходящими для более жестких диет.

Они хорошо впишутся в диету модель тарелки, или же грейпфрутовый вид диетического питания. Готовить это блюдо очень просто. Куриное мясо следует измельчить в фарш. Здесь можно использовать как блендер, так и мясорубку. Затем яйцо следует разделить на желток и белок, и добавить последний непосредственно в фарш.

Теперь все это следует хорошенько перемешать до образования однородной массы. Полученный фарш необходимо приправить перцем, солью и рубленой свежей зеленью. Следует запомнить, что поскольку эти тефтели предназначены для тех, кто соблюдает жесткую диету, то в них нельзя добавлять ни батон, ни хлеб, как это делается в оригинальном рецепте рисовых тефтелей. Конечно, если блюдо готовиться просто в качестве здоровой еды для детей, то немного размоченного в молоке батона добавить можно.

Когда основа для тефтелей готова, пора заняться их формированием. Мясо скатывают в шарики и кладут в пароварку или же в кастрюлю с кипятком. Воду для варки следует предварительно немного посолить. Если тефтели готовить в пароварке, то нужно просто запустить соответственную программу.

Если же они варятся в кипятке, то верным знаком того, что они готовы будет момент, когда они всплывут на поверхность. Однако до полной готовности, чтобы мясо таяло во рту, их следует проварить еще немного при закрытой крышке кастрюли.

В общей сложности после того как вода в кастрюле с тефтелями закипела, они должны вариться около двадцати минут. Теперь, когда тефтели готовы к ним следует подобрать диетический гарнир.

При этом он должен быть вкусным и сочетаться с тефтелями. В первом варианте такой гарнир как рис отпадает сам по себе, поскольку он входит в состав тефтелей. Однако во втором случае, более подходящего к строгим диетическим куриным тефтелями гарнира, не найти.

Диетические тефтели - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

К первому рецепту рисовых тефтелей в качестве гарнира замечательно подойдет каша. Здесь уже выбор каши зависит от того, кто худеет. А выбор в принципе не маленький. Овсяная каша, несмотря на то, что она по своему составу диетическая, является достаточно сытным продуктом.

Диетические тефтели

Она очень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, благодаря клейкой основе, она защищает желудок от вредного воздействия.

К тому же она вкусная. При употреблении таких каш не нужно подсчитывать калории. Тефтели в принципе существуют в каждой кухне мира. Правда они лишь несколько видоизменены. В России это котлеты, а немцы готовят фрикадельки.

Родиной тефтелей считают Швецию, однако имя автора, к сожалению, на сегодняшний день неизвестно. В заключение следует отметить, что тефтели это блюдо универсальное. Его можно готовить как жирным, тогда баллы по системе похудения будут огромные, так и более постным.

Есть разновидности тефтелей с мясом и с рыбой. Вариантов множество, и каждый найдет свой любимый. Мясные тефтели кисло-сладкие Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, г Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей. Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.

Недавно попробовала новый способ приготовления тефтель не знаю на сколько они не такие жирные, но уж точно полезней: Фарш делаете как обычно используйте нежирное мясо ; Берёте форму для запекания сковородку наприм. Не едим и худеем легко. Главная Диеты Питание Калорийность Худеем легко Как похудеть Скинуть вес Архив Не едим - и худеем легко.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua