Должностная инструкция менеджерпо мто - Должностная инструкция менеджера по снабжению

Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Новые правовые акты Правовые новости. На должность менеджера по материально-техническому снабжению назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности менеджмент или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области теории и практики менеджмента.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

В своей деятельности менеджер по материально-техническому снабжению руководствуется: Менеджер по материально-техническому снабжению должен знать: Во время отсутствия менеджера по материально-техническому снабжению его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. ФУНКЦИИ На менеджера по материально-техническому снабжению возлагаются следующие функции: Организация работы по материально-техническому обеспечению предприятия.

Контроль работы складов по завозу, хранению и учету материалов. Контроль участков по использованию материалов в производстве. Организация обучения персонала, повышения квалификации сотрудников.

Осуществление руководства подчиненными сотрудниками. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда для подчиненных исполнителей, контроль за соблюдением ими требований законодательных и нормативных правовых актов по охране труда. Составлять расчеты потребности в сырье и материалах для производства продукции по утвержденному плану на планируемый период.

Осуществлять корректировку потребности в материалах в связи с изменением плана производства.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕНЕДЖЕРА ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

Участвовать в заключении договоров по поставкам материально- технического обеспечения предприятия. Принимать участие в работе по расширению прямых постоянных и долгосрочных хозяйственных связей с поставщиками, изыскивая оптимальные возможности приобретения материальных ресурсов в соответствии с установленными производственной программой их количеством и качеством.

Работать с картотекой поступающего сырья и материалов с целью их реализации и предотвращения неритмичности поставок. Контролировать своевременное получение грузов. Работать с юридическим бюро по поступающим претензиям, изучать вопросы и ответы на претензии и проверять расчеты недопоставки продукции.

Контролировать своевременный возврат многооборотной тары. Работать с кладовщиками складов: Систематически анализировать расход материалов в производстве во избежание создания дефицита, сверхнормативов и неликвидов. Представлять материалы по реализации сверхнормативных и неликвидных материалов.

Участвовать в инвентаризации материальных ценностей на складах. Работать совместно с бухгалтерией предприятия по вопросам расчетов за приобретаемые материальные ценности. Участвовать в составлении исполнительного баланса для производства продукции и установления отклонений по наличию материалов.

ПРАВА Менеджер по материально-техническому снабжению имеет право: Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. Принимать участие в обсуждении вопросов, связанных с исполнением им должностных обязанностей.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными в настоящей инструкции обязанностями. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений предприятия, получать информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение директора предприятия представления о назначении, перемещении, увольнении подчиненных ему работников, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. За неисполнение ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

кадровый портал КАДРОВИК.РУ

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь. Деловая Москва Правосудие Финансовый Российский Портал Ру-строй. Строительный портал Юридическая консультация Новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области Регионы России.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua