Домашний мастер своими руками - Сделай сам: пять самодельных инструментов для домашнего мастера

Наверняка те, кто ночевал летом в лесу , под открытым небом, без спального мешка , запомнили назойливость муравьев и других насекомых. Жители влажных тропиков Южной Америки в давние времена решили подобную проблему, подвесив кровати на прочных веревках над землей. Веревки смазывали особыми отпугивающими составами, что делало спящего человека недоступным для лесных насекомых.

В последние годы все чаще в наших ванных появляются кнопочные смесители. Кнопочный смеситель универсален, его не ставят только в том случае, если в систему подается морская или минерализованная вода, а также если для подогрева воды используется газовая колонка. Любая неисправность смесителя оборачивается многими неудобствами.

Между тем, самостоятельный ремонт этого устройства. Статья эта не для легкого чтения — для работы. Сведения, содержащиеся в ней. Своим опытом делится известный мастер В очередной раз мы поведем разговор об устройствах, с помощью которых можно добиться более качественного приема телепередач, как от ближних, так и дальних телецентров. В этой статье пойдет разговор, пожалуй, о самом главном элементе этих цепей — телевизионной антенне. Каким же требованиям должна соответствовать антенна современного телевизора?

Прежде всего иметь высокую чувствительность и широкополосность. Из всего многообразия конструкций следует отдать предпочтение той, которая бы удовлетворяла этим требованиям в зависимости от удаленности от телецентра и каналов , прием которых необходимо осуществить.

Остановимся на универсальном варианте — широкополосной двенадцатиканальной антенне метрового диапазона, обеспечивающей прием телепередач в радиусе 60—70 километров от телецентра Порой мы и не задумываемся, в каком помещении живем или работаем с точки зрения электробезопасности, откуда можно ждать угрозы поражения электрическим током.

А ведь вокруг нас постоянно находятся бытовые электроприборы без которых теперь и не представишь нашу жизнь. В современных же домах батареи отопления , арматура стеновых панелей, газовые трубы, ванны представляют собой немалую угрозу, так как имеют непосредственный контакт с землей. Представим себе такую ситуацию.

В ванной комнате работает стиральная машина Электроизоляция ее нарушена временем, сыростью, вибрацией, небрежным отношением. Фазовая цепь касается металлического корпуса. Ничего не подозревающий человек касается одновременно корпуса машины и ванны или водопроводного крана Даже в крупных городах, где имеются телецентры, ретранслирующие программы Центрального телевидения, количество занятых каналов обычно не велико. А ведь возможности телевизора гораздо шире.

Правда, мешает ограниченная чувствительность телеприемника. Именно она не позволяет принимать программы, транслируемые на большом удалении. А можно ли улучшить чувствительность? Безусловно, и подскажем как, правда, для этого потребуется немного усовершенствовать антенну. Промышленные антенны, что устанавливаются на крышах — широкополосные устройства, хорошо согласованные с телевизором. Но, к сожалению, они жестко ориентированы на телецентр или ретранслятор Вот и мастерят владельцы приусадебных участков мотоблоки своими руками.

Не всегда, но иногда получаются на удивление простые и удобные конструкции.

Домашний Мастер

Вот один из примеров — мотоплуг Н. Гагарина из села Щелкун Свердловской области. Его секрет — в нетрадиционной компоновке, благодаря которой мотоплуг получился легким и компактным.

Очень уж он подкупал своей простотой, продуманностью и, если хотите, изяществом. А поскольку лошади у Гагарина не было, появилась идея поставить его на колесо и оснастить мотором Ничего, что колеса вашего скейта уже порядочно потерлись, а доска поцарапана. Небольшая переделка, и у вас новый спортивный снаряд, который похож и на скейт, и на самокат.

Приглядитесь, Давид взял от скейта две подвески с роликовыми колесами и от самоката руль. Но руль в его снаряде выполняет сразу несколько функций.. Пусть не смущает вас это громкое название. Мы вовсе не собираемся рассказывать о том, как создать сложное сооружение, орошающее большие пространства. Для небольших участков сада вполне достаточна и наша наипростейшая самодельная насадка, надеваемая на шланг, подсоединенный к водопроводу.

Веревка незаменима в домашнем обиходе, это общеизвестно. Вот некоторые из таких узлов И чем интереснее книга, чем больше людей ее читают, тем быстрее она стареет. Как возвратить книге первоначальный вид, как спасти ее от дряхлости и вернуть ей молодость? Как обращаться с книгой, чтобы она жила долго-долго и могла служить не одному поколению читателей?

Домашняя мастерская своими руками | Строительный портал

Если вы внимательно посмотрите на книги, журналы, брошюры, собранные в вашей домашней библиотеке, то, наверное, заметите, что сделаны они все по-разному. Листы книг в жестких переплетах сшиты нитками, а страницы книг в мягких обложках скреплены просто клеем. Разными способами изготовлены и журналы, брошюры. Поэтому и у переплетчиков существует несколько видов переплета изданий. Изучив их на практике, вы сможете переплести любое издание, выпускаемое полиграфией Проект "Умеха - мир самоделок" существует с года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется.

Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков. У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства ЛПХ или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство.

Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород". Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни ЗОЖ вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов.

Для этого на сайте так же имеется специальное место. Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира. Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.

По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи. Как появился гамак Наверняка те, кто ночевал летом в лесу , под открытым небом, без спального мешка , запомнили назойливость муравьев и других насекомых.

Глаза и уши телевизора. За зоной уверенного приема. Рабочее место, инструменты и материалы переплетчика. Об этом и многих других вещах, связанных с переплетным делом, пойдет разговор в этой статье.

Всегда есть, что почитать! Работы с деревом []. Работы с металлом []. Статьи Владимира Мао []. Транспорт и около []. Туризм, рыбалка, охота []. Утилизация в РФ [7]. Как сделать гамак Как появился гамак Наверняка те, кто ночевал летом в лесу , под открытым небом, без спального мешка , запомнили назойливость муравьев и других насекомых.

Кнопочный смеситель В последние годы все чаще в наших ванных появляются кнопочные смесители. Глаза и уши телевизора В очередной раз мы поведем разговор об устройствах, с помощью которых можно добиться более качественного приема телепередач, как от ближних, так и дальних телецентров.

Домашний мастер

Береженого бог бережет Порой мы и не задумываемся, в каком помещении живем или работаем с точки зрения электробезопасности, откуда можно ждать угрозы поражения электрическим током. За зоной уверенного приема Даже в крупных городах, где имеются телецентры, ретранслирующие программы Центрального телевидения, количество занятых каналов обычно не велико.

Вторая жизнь скейта Ничего, что колеса вашего скейта уже порядочно потерлись, а доска поцарапана. Дождевальная установка Пусть не смущает вас это громкое название. Рабочее место, инструменты и материалы переплетчика Книги как люди: Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.

Мобильная связь Интернет IP-телефония Телевидение Коммунальные услуги Другие услуги.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua