Где ломают уши - Зачем некоторые люди специально ломают себе уши?

Сломанные уши — это комплексное понятие, охватывающее несколько типов травм. Любой перелом — это боль и дальнейшие осложнения, которые затрагивают не только пострадавший орган, но и весь организм. В этом случае риски велики, так как часто травмируется и череп. Как определить наличие перелома уха и оказать помощь пострадавшему человеку, необходимо рассмотреть более подробно. Перелом в области уха может затрагивать хрящевые и костные ткани.

В особо тяжелых случаях травмируется среднее ухо. Однако, гораздо чаще проблема касается наружной части органа слуха , а именно слухового прохода и непосредственно ушной раковины. Это неслучайно, ведь именно у борцов очень часто страдают уши. Такой спорт связан с многочисленными травмами и ушибами. Но перелом могут спровоцировать и случайные происшествия. К основным причинам относятся:.

Повредить ухо можно при падении зимой на льду, в ДТП, в драке, практически где угодно. Чтобы понять насколько серьезной является травма и произошел ли разрыв твердых тканей, нужно обратить внимание на наличие следующих симптомов:. При повреждении мягких тканей может наблюдаться кровотечение. Если был сломан слуховой проход в костной его части, будет заметна боль при движении челюстью. При затрагивании среднего уха может нарушиться целостность барабанной перепонки, сместиться слуховые косточки , возникнуть заушная гематома, шум в ушах.

Достоверно определить наличие перелома можно только при деформации элементов органа. Точную картину установит врач после осмотра и проведения рентгенографии.

Обращаться за врачебной помощью необходимо в любом случае, так как существует целый ряд рисков:. Независимо от того, сломал ли ухо человек или имеется только подозрение, пострадавшему необходимо оказать первую помощь до обращения в больницу.

Каждый человек обязан знать, что делать в таких случаях:. Для снятия неприятных симптомов после оказания медицинской помощи используют сухое тепло при отсутствии воспаления и прочих противопоказаний. Обязательно обратитесь к врачу за помощью и для определения дальнейшей методики лечения. Если ухо было повреждено при падении на подбородок, нужно будет осмотреть обе стороны.

Также диагностике подлежат кости черепа при наличии жалоб пациента и подозрений на их перелом. Нередки случаи сопутствующего сотрясения мозга. Как именно лечить сломанное при тупом ударе ухо, зависит от степени повреждений. При легкой форме достаточно закрепить тугую повязку и ждать пока все срастется.

При смещении косточек может понадобиться хирургическое вмешательство или отопластика. Операция незаменима при разрыве перепонки мирингопластика , повреждении среднего уха тимпанопластика , деформации или отрыве ушных раковин отопластика и стенозе слухового прохода.

Почему у борцов уши как пельмени

Кровотечения осложняют лечение, причем как подкожные, так и открытые. Это связано с дополнительной нагрузкой на организм и развитием гематомы. В некоторых случаях требуется оперативное удаление сгустков крови. Если перелом сопровождается полным отрывом ушной раковины, её нужно поместить в контейнер со льдом, чтобы продлить жизнеспособность тканей.

Реплантация возможна в течение 8 часов при соблюдении условий транспортировки отделенной части органа. Далее прописывается перечень лекарств, которые ускорят выздоровление пациента и предотвратят развитие осложнений. Это противоотечные препараты, антибиотики, витаминные и минеральные добавки к ежедневному рациону. Также проводится профилактическое вакцинирование от столбняка.

При своевременном и правильном лечении перелом наружной части уха имеет благоприятный прогноз и быстро срастается, не оставляя заметных следов.

Диагностировать причину заболевания и назначить правильное лечение может только врач. Поэтому при первых признаках заболевания настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту. Лечение должно проводиться своевременно во избежание осложнений. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мы будем признательны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях, это поможет другим людям быстрее решить свою проблему. Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер. Перед любым лечением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Спросите специалиста Задать вопрос врачу.

Зачем некоторые люди специально ломают себе уши?

Клиники и медцентры Диагностика слуха Справочник лекарств. Как вы предпочитаете лечиться? Консультация врача Ищете ЛОРа отоларинголога? Оставьте заявку и мы поможем подобрать врача в течение 5 минут.

Согласен на платное посещение врача. Укажите дополнительную информацию - Ваш город - Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Воронеж Екатеринбург Ижевск Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Пермь Ростов-на-Дону Самара Уфа Челябинск Другие регионы не обслуживаются - Время посещения врача - Сегодня В ближайшие дни Через неделю или две В течение месяца Ищу врача на будущее.

BezOtita - всё про отит и другие ушные заболевания. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Карта сайта.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua