Как хранить пивные дрожжи - Как можно сохранить дрожжи с брожения? сколько их можно хранить и как использовать?

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller. Правила Форума Информация для новичков. Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Компоненты зернового пива. Просьба, если это уже обсуждалось где то на форуме, то ткнуть меня носом в ту тему. Честно, сам искал, не нашел.

Понял только, что кое-кто вроде так делает, или знает что так можно сделать. Хочу совместить этот процесс с тем, чтобы поставить новое пиво, и для него использовать дрожжи из уже сбродившего пива.

Цели хранить дрожжи в холодильнике, в морозильнике, еще как то - нет! Только чтобы поставить на них новое пиво. Мог бы и здесь спросить [Пивные дрожжи: Страница 9] или здесь [Вопросы начинающих пивоваров. Где в сбродившем пиве будут дрожжи? Вверху в верхних слоях? Вроде как на форуме видел упоминание, что берут нижний густой слой. Если дрожжи то верховые элевые, они же наверное вверху должны быть? Или я чего-то не понимаю. Да и потом, дрожжи они же не густые. Густой осадок, как я понял, это уже мертвые дрожжевые клетки.

Соответственно, если его промыть, то что останется то?? Или ты имеешь в виду что просто добавить кипяченой воды? Ты сам то так делал? Мог бы и здесь спросить gogolzmej, 11 Дек 12, Конечно я так делал , делаю и буду делать.

Внизу будет грязь - в середине рабочие дрожжи , сверху чистая вода. Тимур Научный сотрудник Уфа Тимур , Сейчас опять путаница пойдет Нет столько грязи в правильно отфильтрованном пиве. А если вовремя и деку снять - вообще чистые дрожжи будут Могу ли я просто взять их и заложить в новое пиво?

Или их тоже надо как-то разбраживать? И как определить количество, сколько их закладывать? На глаз что ли? Или так, типо ну пары стаканов осадка наверное хватит Ничего не надо делать , просто вылей в сусло.

А кто знает сколько у тебя их? Положи половину - всяко будет нормально То есть, я правильно понимаю, что если я планирую ставить столько же пива а не в раз больше , то я должен взять одну седьмую - одну десятую часть? А остальное, ну допустим вылить, так как хранить не планирую. Или в таком случае можно не выливать, а бахнуть все разом в новый затор? И еще, сколько циклов таким образом можно будет пройти? Когда имеет смысл остановиться? Меня вот еще что интересует, как правильно закладывать эти дрожжи?

OllBY Кандидат наук СевероГородск Ну вот, gogolzmej дал исчерпывающий и единственно правильный в твоей ситуации ответ: Ничего не надо делать , просто вылей в сусло gogolzmej, 11 Дек 12, Охлаждённой сусло просто залей поверх осадка дрожжей и хорошенько размешай и насыти воздухом.

Никаких промывок и прочих манипуляций - минимум риска заражения и образования petit мутантов. На 20л хватит и 50мл густого осадка Тимур, 11 Дек 12, Для хорошего старта рекомендовано 1 миллион клеток на 1 милилитр сусла на единицу начальной плотности в градусах Плато. Умножаем и получаем миллиардов клеток дрожжей. В густом вымытом осадке дрожжей считается 1 миллиард клеток на милилитр.

Результируюшая цифра - четверть литра густого дрожжевого осадка на 20 литров сусла. OllBY, 11 Дек 12, VOVA-M Научный сотрудник г.

Использование дрожжей после брожения пива

Набираю дрожжи в баночки по мл примерно. Крайнюю варку положил две пайки. Результат - всё прекрасно. Для начала определимся какой тип пива у нас. Если пшеничное или "ароматный " эль - можно не заморачиваться со стартерами и расчётами - чем меньше дрожжей тем дольше они будут достигать требуемой концентрации, тем "пахучей" выйдет пиво, тем больше высоких спиртов, диацетилов и сивухи ароматических вкусов у конечного пива.

Пусть пиво всё же "среднее", даже не лагер в Бирсмисе выбери тип пива гибридное. Уже сразу получишь миллиардов. Далее, не будем путать количество живых активных дрожжей с тем, что находится в вымытых дрожжах.

В дрожжевой суспензии может находится от двух третей до половины живых от обьёма суспензии. Смело можешь заходить в Бирсмисе в закладку Yeast Sterter Settings и менять количество SLurry Concentration на 1 и Slurry Non Yeast Pct на И вот уже вместо 50 мл. А если, как я посоветовал, использовать метод залива свежесваренного и охлаждённого сусла прямо поверх осадка в ферменторе, то вспомним, что понятия yeast cake дрожжевой осадок в ферменторе с понятием yeast slurry дрожжевая взвесь соотносятся ещё круче по количеству.

В том, что находится на дне ферментора хорошо если выше чем процентов живых дрожжей. Я немало времени провёл, изучая вопрос. Вот тебе цитаты из рекомендаций Wyeast Laboratories: When re-pitching harvested yeast, we recommend using the traditional rule of: При использовании дрожжей из предыдущей варки мы рекомендуем использовать традиционное правило: Это тебе в ответ на твоё "рекомендованное производителем" Я специально выделил про традиционное миллиона а не 0.

Как правильно хранить и использовать пивные (винные) дрожжи.

Но я на 2 даже и не замахиваюсь, как видишь. Их есть у нас: Что есть мл на 20 литров эля, а если мы берём среднее гибрид - то та же треть литра. Да, кстати, тебе будет интересно - цитаты из здесь: Да и 10 грамм с головой хватит для сбраживания литров пива - пока сахар есть, дрожжи будут плодится с огромной скоростью и сбродят в конце концов твоё пиво.

Речь веду о правильном сбраживании, а не сбраживании в целом. Мы же не брагу варим. Но это - другая тема. Делаю из него пол-литровый стартер пока фильтруется-кипятится-остывает основное сусло, тут надо уследить, чтобы не выпрыгнул - ни разу забел не задерживался более, чем на 12ч пытаюсь сбраживать в прохладе, С.

Когда задаю больше осадка - быстрее проходит первичка дня за три , когда меньше осадка - за 5 дней. А вообще, СПАСИБО за наглядные пособия будем просвещаться понемногу.

Я хоть и новичок в пивоварении, но можно и мне вставить слово? Побывав в гостях у Victorchikа, посмотрев его пивоварню, рассчитал под свои объемы. В его технологии варки пива он пишет, что раскладывает дрожжи в граммовые банки и одной банки хватает для сбраживания литров. Банки не забиты под завязку дрожжами. Первичка прошла за 2 суток. Пиво стоит на дображивании, в пятницу буду разливать. В принципе нормы жидких дрожжей на форуме варьируются: Да кстати, также Витин ответ по дрожжам: Ну насчёт 7-й генерации это вряд ли, но до легко.

Если че не так: Rust Научный сотрудник Н. Я на литров пива использую примерно поллитра-литр дрожжей. Но стараюсь их промывать кислотным раствором 2рн - уже были прецеденты когда через дрожжи попадала зараза- последний раз перегнал литров пива. Есть много факторов которые можно учитывать или не учитывать при работе с дрожжами. И нормы выводятся для каждого конкретного сорта пива самим пивоваром. Универсальных норм или рекомендаций нет.

Я ж и написал, что я новенький. Что мне посоветовал victorchik, так я и следовал указаниям. Да и ты мне чтонить свое вложил в копилку. Полезное Библиотека самогонщика Сообщить об ошибке Поддержать ресурс Обратная связь.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua