Открытие комиссионного магазина - Выгодный бизнес с минимумом затрат: как открыть комиссионный магазин

Выбор ниши , бизнес идеи , поиск стартового капитала. Пошаговые инструкции, помощь юриста. Бухгалтерия , полезные советы , кредиты и лизинг , энциклопедия. Вы когда-нибудь задумывались, выгодно ли открыть комиссионный магазин?

Как открыть комиссионный магазин с нуля и без вложений

И если выгодно, то насколько? Некоторые виды бизнеса имеют намного больше преимуществ, чем недостатков. Они могут быть явно видимыми или даже незаметными — на первый взгляд. Однако при детальном анализе рынка и мониторинге ситуации вы обязательно обнаружите, что в случае с комиссионкой плюсы явно налицо: Когда-то в комиссионках люди могли найти интересные модели или редкие экземпляры одежды, обуви, аксессуаров, мебели и бытовой техники.

Эпоха дефицита давно прошла, и в сегодняшний век разнообразия и расцвета торговли удивить покупателей достаточно трудно. Однако комиссионки не теряют своей актуальности. Схема работы осуществляется следующим образом. У кого-то есть хорошие вещи, которые ему уже не подходят, и человек желает их продать.

А другой — хочет приобрести такие вещи, рассчитывая на невысокую стоимость. Комиссионка выступает своеобразным посредником между ними. Вашими поставщиками товара будут люди комитенты , которые станут приносить свои вещи на комиссию. Процент, который получит ваш магазин при продаже, вы устанавливаете сами на определенный вид товара или, исходя из его стоимости.

Если предложенная вещь висит больше того срока, о котором вы договаривались, и не продается, то хозяину придется ее забрать или заплатить вам неустойку за хранение. Разновидности комиссионных магазинов зависят от характера и ассортимента товаров, которые в них продаются. Перед тем, как открыть комиссионный магазин с нуля, вам стоит подумать, на чем вы бы хотели специализироваться.

Как видите, выбор очень богатый. Однако важно учитывать спрос и возможности населения. Выгода от многих видов может быть существенной только при наличии целого ряда благоприятных условий. К тому же, в некоторых случаях придется обращаться за оценкой к экспертам или нанимать своих специалистов. Также существуют варианты рассрочки или кредита. Если брать во внимание саму специфику деятельности, то комиссионки можно разделить на несколько форм торговли.

Изначально вам придется определиться со спецификой своей деятельности, выбрав форму и вид торговли и посредничества. Эксперты утверждают, что комиссионный магазин — это отличный вариант бизнеса даже для далеких от торговли и предпринимательства людей, к примеру, для мам в декрете.

Тем более, что сегодня растить ребенка достаточно дорого: Поэтому, если у вас имеется круг общения с молодыми родителями или вы сами каждый день ломаете голову над тем, куда деть ворох уже ненужных вещей и за что купить новые, задумайтесь над идеей проекта: Этот вариант является очень прибыльным и пользуется большим спросом практически везде и всегда, в отличие, к примеру, от антиквариата, бытовой техники или других специфических товаров, в которых потребуется хорошо разбираться и учитывать огромное количество нюансов.

Тем более, что узкоспециализированные магазины рассчитаны на очень ограниченный круг целевой аудитории. Из этого следует, что по возможности стоит расширять ассортимент и осваивать другие формы торговли, чтобы охватить побольше клиентских интересов. Перспективой развития и расширения для магазина детской одежды и обуви может стать добавление стока или недорогих сопутствующих товаров средства для гигиены, игрушки, аксессуары, транспорты и т.

Вы можете просто продавать их по ценам, которые будут ниже, чем в обычных магазинах. Это поможет привлечь большее количество клиентов. Для начала полноценной и законной предпринимательской деятельности вам потребуется зарегистрировать свой бизнес в налоговой инспекции.

Вы, как владелец предприятия, будете заключать договор с каждым комитентом. Обычно сроки предполагаемой продажи составляют от месяца до трех, но можно устанавливать и больше. Владелец вещей сам устанавливает на них цену, однако вы можете рекомендовать ему что-либо или советовать, исходя из опыта торговли.

В договоре обязательно должны присутствовать такие пункты:. Учет можно вести просто в журнале или в специализированной компьютерной программе, разработанной по принципу 1С. Также понадобится заготовить бланки договоров и актов. Изначально не стоит сразу покупать или арендовать большое дорогое помещение в центре города. Так вы, скорее всего, будете долго работать себе в убыток, если не прогорите вовсе.

Как открыть комиссионный магазин

Комиссионный магазин не требует невероятных площадей или немыслимого ремонта: Чтобы сэкономить на аренде, можно открыться и в спальном густонаселенном районе. Наилучшее место для магазинчика — это нежилая квартира на первом этаже помещение должно относиться именно к нежилому фонду!

Можно также поискать освободившийся офис, чтобы не заморачиваться со сбором подписей у соседей многоквартирного дома или договорами с ЖЭКом. Что касается площади, то самое большое количество пространства потребуется для мебельной комиссионки, тогда как открыть комиссионный магазин одежды можно и на кв.

Конечно, для размещения универсальной торговой точки с большим ассортиментом различных товаров и — кв. Одним словом, исходите из своих желаний и возможностей. Согласно специфике комиссионки, в таком магазине нет склада, то есть, весь товар, который в наличии, выставлен в торговом зале.

Однако подсобка все же вам понадобится. Комиссионный магазин не нуждается в дизайнерском ремонте. Особых затрат это не потянет. Некоторые подходят к вопросу творчески и пытаются стилизовать магазин под ретро, оборудуя и обставляя его старыми винтажными вещами. Торговое оборудование, как и площадь, зависит от того, чем вы собираетесь торговать. Оборудование может показаться наиболее затратной статьей, но на нем тоже можно сэкономить. Посмотрите варианты на распродажах закрывающихся магазинов или бутиков, используйте подержанную мебель и т.

Продавцы поначалу вам могут и не понадобиться, если вы сами будете со всем справляться. Бухгалтерию можно освоить самому или поручить аутсорсинговым компаниям. Первую партию товара вы можете закупить у поставщиков в оптовых магазинах, которые поставляют неликвид или конфискат, в барахолках, в секонд-хендах и т. Эта мера необходима для того, чтобы не встречать посетителей с пустыми полками.

Массированная рекламная кампания потребует больших затрат, поэтому просто разместите объявления в различных бесплатных изданиях, напечатайте флаеры и визитки и распространите их хотя бы по своему району придумайте какую-нибудь акционную скидку для обладателей вашей рекламы или бонус при покупке. Сохраняйте контакты ваших клиентов, чтобы сообщать им о новинках, проводимых акциях или других мероприятиях. Очень хорошим дополнительным средством будет создание виртуального магазина: Социальные сети и форумы — тоже прекрасные площадки для рекламы.

Выработайте для себя собственные правила работы: Но он выгоден по причине небольших первоначальных вложений и быстрой окупаемости. К тому же, формат комиссионки более востребован у людей, чем просто секонд-хенд или сток, торгующий дешевым ширпотребом. Как видите, можно уложиться даже в рублей.

Сумма может быть и большей, в зависимости от масштабов и направления вашей деятельности, арендованной площади, города и других факторов.

Если ваш магазин расположен в хорошем месте, вы регулярно проводите рекламную кампанию, качественно и аккуратно работаете, привлекая все больше новых клиентов и развиваясь, то ваши первоначальные расходы могут окупиться уже через полгода. Увольнение работника за прогул: Открываем столовую, или Старая идея снова актуальна.

Как открыть фотостудию и сделать ее прибыльным предприятием. Оборудование для кафе хот-догов: Как открыть гостиницу для животных: Как открыть службу такси: Интернет-журнал для молодых предпринимателей. Все права на тексты принадлежат администрации сайта dezhur. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. Выгодный бизнес с минимумом затрат: Онлайн-помощь эксперта Бухгалтерские вопросы.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua