Роза нина описание - Роза флорибунда Нина Вейбул: сортовая характеристика, технология посадки и ухода

На сегодняшний день розы флорибунда характеризуются огромным разнообразием оттенков, а по показателям яркости достаточно часто превосходят наиболее популярные и востребованные чайно-гибридные сорта.

По описанию оригинатора, цветки собираются в соцветия по пять штук. В качестве подвоя для данного сорта чаще всего используется роза ругоза или же роза канина.

Непрерывно цветущая роза Nina Weibull обладает устойчивостью к непогоде и цветет непрерывно до наступления устойчивого осеннего похолодания.

WEB САД - Фотобаза - Все розы

Высокая устойчивость к поражению мучнистой росой и черной пятнистостью позволяет минимизировать необходимость проведения профилактических обработок. К преимуществам роз флорибунда Nina Weibull можно отнести высокую морозоустойчивость, продолжительное и обильное цветение, а также устойчивость к наиболее распространенным заболеваниям цветущих культур и абсолютную неприхотливость в уходе.

Тем не менее, для получения обильноцветущих розовых кустов требуется соблюдать правила посадки саженцев: После посадки проводится полив, мульчирование грунта и затенение саженцев от палящих солнечных лучей. Особое внимание следует уделить обрезке и подготовке розовых кустов к зимним морозам.

Обрезка производится осенью и в весенний период, сразу после удаления с кустов утеплителя. Обрезку можно осуществлять как сильную, так и среднюю. Регулярно требуется удалять все сухие и деформированные побеги на кустах розы Nina Weibull. В средней полосе России и более северных регионах нашей страны желательно укрывать розовые кусты на зимний период с целью защиты от вымерзания корневой системы и надземной части.

Роза флорибунда Нина Вейбул: фото и описание, посадка и уход, видео

Рекомендации по подготовке кустов к зиме: Помимо обрезки и укрытия в процессе ухода следует проводить систематические поливы и подкормки согласно агротехнике выращивания данной декоративной культуры. Его широкая популярность также регистрируется в Финляндии и Исландии.

Роза Nina Weibull

Необыкновенно яркие цветки темно-красной окраски, по отзывам цветоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров, не выгорают под воздействием солнечных лучей. Дополнительную декоративность розовым кустам придает также способность данного сорта формировать пышные соцветия с большим количеством цветков, которые создают непрерывное цветение и обладают достойной устойчивостью к дождям.

Яркие цветки розы Nina Weibull очень выигрышно смотрятся на фоне темно-зеленой, блестящей листвы. Кусты данной декоративной цветущей культуры хорошо развитые, очень мощные и относительно ветвистые, что делает сорт пригодным для декорирования приусадебной территории или зоны отдыха. К незначительным сортовым недостаткам можно отнести заметно выраженную ошипованность побегов, которая в любом случае компенсируется продолжительным цветением, устойчивостью к наиболее распространенным болезням розы и легкостью в уходе.

Розовые кусты прекрасно смотрятся не только на цветниках и клумбах, но и становятся украшением розария или альпийской горки. Наиболее выигрышным считается комбинирование розы данного сорта с вероникой, садовой петуньей, колокольчиком или чубушником. Главная Поиск по сайту. Роза флорибунда Нина Вейбул: Педагог года Москвы Как нарисовать влюбленного Стича из мультфильма.

В чем опасность игромании, и как помочь зависимому человеку.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua