Сколько километров можно - Сколько времени нужно, чтобы пройти 1 километр?

Безусловно, все мы не раз сталкивались с предупреждением о низком уровне топлива в баке, после чего как можно скорее большинство из нас отправляются на ближайшую АЗС, чтобы заправить свой автомобиль. Но больше всего пугает сообщение бортового компьютера о том, что в баке практически закончился бензин или дизельное топливо. У многих после такого серьезного предупреждения возникает паника.

Но даже если датчик уровня топлива и электронная автомобильная система сообщает о том, что уровень топлива в баке достиг критического минимального значения, практически в любом автомобиле есть резервный запас топлива, который позволяет проехать еще некоторый путь, прежде чем в автомобиле полностью закончится горючее. А что если Вы могли бы точно знать, сколько Вы можете проехать на пустом баке? Благодаря точной информации о запасе хода на пустом баке Вы могли бы решить можно ли Вам ехать дальше или необходимо срочно искать ближайшую заправку.

Также если Вы точно знаете сколько проедет Ваша автомашина на пустом бензобаке, то можете планировать заранее, где Вам лучше посетить заправочную станцию. Информацию о точном количестве резерва в баке найти не так трудно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы узнать резерв топлива, который остается в баке после того, как у Вас на приборной панели загорелась лампочка, предупреждающая о том, что закончилось топливо, можно узнать в руководстве спецификации к вашему автомобилю.

Традиционно в технических характеристиках рядом с указанием объема топливного бака, производитель указывает объем резервного топлива. В большинстве автомобилей, когда уровень горючего достигает уровня резервного топлива, на приборной панели рядом с датчиком топлива загорается сигнальная лампа, сообщающая, что в автомобиле заканчивается топливо.

Сколько километров может проехать человек на велосипеде за день

У мировых автопроизводителей нет единого стандарта о количестве резерва топлива в баке, поэтому, к сожалению, объем резерва у всех автомашин разный. Как правило, уровень резервного запаса составляет процентов от общего объема бензобака. Зная точно о количестве резервного горючего баке, а также средний расход топлива за последние километров, Вы можете, точно узнать, сколько можно проехать на автомобиле после того, как топливный датчик сообщил о критическом уровне топлива.

Объем бензобака составляет 60 литров. Объем резервного топлива составляет 10 процентов, от полного бака - 6 литров. Не злоупотребляйте поездками на пустом баке, так как это может привести к выходу из строя бензонасоса. Если Вы не доверяете собственным расчетам, которые показали, сколько Вы можете проехать на резервном топливе на своем автомобиле, то Вы можете посетить несколько специализированных форумов, которые посвящены Вашей марки и модели, где участники интернет площадки подскажут Вам, опираясь на собственный опыт, сколько в действительности может проехать Ваша машина на резерве.

Так мы провели анализ нескольких форумов, которые посвящены популярным автомобилям в России. Toyota Camry , после того как на приборной панели загорелась лампа низкого уровня топлива, может проехать 71 километр.

На Nissan Altima - 65 километров. В большей части да, но тем не менее стоит отметить, что многие автопроизводители, часто меняют объем бака автомобилей. В том числе одна эта же модель, одного года выпуска к примеру, автомобиль выпущен в начале года и во втором полугодии может иметь разный объем бака и соответственно размер резерва топлива. Также помните, что чем старше Ваш автомобиль в том числе и чем больше пробег , тем больше он расходует топлива, из-за износа различных систем автомашины, поэтому на резервном топливе новый автомобиль проедет гораздо больше, чем аналогичной модели имеющий возраст больше 3 лет.

Надеемся, что наша статья поможет Вам не паниковать в случае появления сигнальной лампы о минимальном уровне топливе. Зная уровень резерва топлива и сколько можно проехать на автомобиле, на пустом баке, позволит Вам распределять свой путь и оставаться спокойным.

При появлении предупреждения о минимальном значении топлива желательно заправить автомобиль, как можно скорее, чтобы не нагружать топливный насос. База знаний , Интересное , Полезное.

Сколько километров можно проехать на велосипеде за день?

Как узнать, сколько километров можно проехать на пустом бензобаке? Читать на эту тему. Сколько потеряла в стоимости ваша машина за 3 года. Поддельный Rolls-Royce Phantom на базе Лады, это просто уморительно смешно! Новые правила проезда перекрестков с круговым движением Что нужно делать чтобы ваш автомобиль проехал километров Вот что нужно делать если в вашей машине застряла педаль газа Водитель через Верховный Суд смог вернуть права после пьяной езды.

Изменения в правила регистрации автомобилей в ГИБДД с 10 июля года Такую бойню на дороге вы вряд ли видели: Курьез Изменения в ПДД касающиеся расположения ТС на проезжей части с 10 июля года Вот, как разного размера колеса могут влиять на производительность автомобиля Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля года.

Если загорелся чек двигателя: Проверь себя Проверка автомобиля по Vin в ГИБДД Как ездить на механике: Десять простых шагов Правила дорожного движения.

Оформи еженедельную рассылку 1gai. Топ самых интересных фактов о Лада Веста Эксклюзив Mercedes GLC F-Cell: Главная Полный привод База знаний Таблица штрафов Краш-тесты Статьи Автосалоны Еще Видео Новости Новинки автомобилей Полезные советы Законодательство Полезно знать Лучшие новые автомобили Тест-драйвы Справочник запчастей Таможня Техосмотр.

Разработка и поддержка сайта - Prides.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua