Сколько весит торф - Сколько весит 1 (один) куб. метр земли?

Как определяется количество субстрата? Это связано с тем, что в зависимости от влажности, продукция одного объема может иметь существенно различную массу. Больше того , при высадк е растений в горшки и контейнеры важны м является именно объем материала. Для заполнения горшка объемом 10 литров необходимо 13 - 14 литров разрыхленного субстрата. Таким образом, при измерениях оптимальным является именно объемный показатель, а не весовой.

Продажа торфа на вес - это способ обмана покупателя, если не указывается влажность , при которой этот вес определяется. Торф и торфяной субстрат является сыпучим, легко уплотняемым материалом. Поэтому внешний вид этих мешков вроде бы не соответствует указанному на них объему.

Часто задаваемые вопросы. Как измеряется количествоторфа и субстрата

В продаже можно встретить одинаковые мешки с торфом на которых написано 80 или 70 литров. Физическое количество торфа в мешках вес одинаково.

Объемный вес торфа

Другими словами - этим торфом мы можем заполнить одинаковое количество горшков. Все дело в процедуре измерения. Процедура проведения измерения может существенно влиять на результат.

Поэтому для определения объема разработана специальная стандартная методика. Структура материала может значительно и змениться со временем при хранении и в ходе эксплуатации, и это может влиять на его объем.

Уменьшение влажности также влияет на объем.

Удельный вес Торфа сырого. Плотность, сколько весит куб (м3) Торфа сырого

Обычно применяется цилиндр следующих размеров: С помощью совка субстрат осторожно комки растираются руками засыпается через сито в измерительный цилиндр с "горкой". Затем муфта и сито снимаются, излишки продукта осторожно, без прессования, срезаются линейкой по верхней кромке цилиндра.

В процессе заполнения не допускается встряхивание цилиндра. Определяется среднее арифметическое значение удельного веса d ср грамм на литр, килограмм на литр, килограмм на кубический метр.

Объем субстрата в упаковочной единице рассчитывается по формуле. M T - масса в граммах килограммах упаков ки мешок, пленка и поддон кипы, пустой автомобиль или вагон ;. M 2 - масса нетто - масса в граммах килограммах продукта в упаковочной или транспортной единице. В домашних условиях для приблизительного определения объема можно использовать ведро или алюминиевую кастрюлю.

При этом следует старательно распушить субстрат и избегать встряхивания или другого способа уплотнения. Степень добросовестности поставщика можно оценить также по количеству заполненных цветочных горшков. Применяются и другие способы определения плотности торфа. Например, по ГОСТ "ТОРФ. Стандарт распространяется на торф, добываемый фрезерным способом, и устанавливает метод определения плотности торфа в процессе его добычи.

По ГОСТ "Торф фрезерный. Результаты измерения разными методами могут существенно различаться. Измерять объем кипы с помощью литровой баночки - плохая идея. И не только по причине большой трудоемкости. Условия засыпки торфа в литровую банку совершенно не соответствуют стандартным. Поэтому результаты измерения таким способом не могут претендовать на точность.

Часто на этикетке кипи указывается ее вес. Если этикетка отсутствует или есть сомнение в ее правильности, необходимо определить вес кипы. Для этого переложите торф с кипы в мешки по 80 - 90 литров и взвесте их по отдельности. Просуммировав вес всех мешков получим вес торфа в кипе. Далее берем ти литровую кастрюлю, используя ее в качестве мерного цилиндра определяем насыпной вес как указано выше торф насыпаем с высоты см не уплотняя. Точн и й о бъем нашей кастрюли определяем с помощью весов.

Определяем вес пустой посуды. Для этого можно сходить в ближайший магазин. Кастрюлю ставим на весы и заполняем водой. С уважением Юрий Кардаш. Фото с сайта www. Мозаика в архитектуре и ландшафте Садыба Зеленый Дуб Консультация ветеринара.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua