Способы борьбы с мухами - Какие средства помогут быстро бороться с мухами?

Муха является опасным врагом человека. Она выступает распространителем множества заразных болезней, кишечных палочек и глистов. К лапкам мух, покрытых густыми волосками, приклеиваются нечистоты, которые содержат яйца глистов и микробы. Борьба с мухами должна вестись при первом же их появлении.

Они ползают по уборным, мусорным ящикам, питаются отбросами и нечистотами. При этом микробы попадают в кишечник насекомых. На теле одной особи может располагаться более пяти миллионов микроорганизмов, а в кишечник попадает до 30 млн.

Садясь на продукты, мухи загрязняют их микробами дизентерии, брюшного тифа, туберкулеза и других болезней. Кроме этого, насекомые очень быстро плодятся. Каждая самка за раз откладывает более яиц. Чаще всего они это делают в навоз, мусорные ящики, дворовые уборные, в пищевые отходы. Борьба с мухами в квартире должна вестись в течение круглого года. Следует помнить, что самым эффективным способом избавления от насекомых является своевременное удаление отходов и содержание помещений в чистоте.

Все ящики, шкафы необходимо плотно закрывать крышками, а специальные ведра для отбросов, которые открываются с помощью педали для ног, должны очищаться несколько раз в день.

Их следует ежедневно дезинфицировать, предварительно вымыв, раствором хлорной извести. Для уничтожения личинок и яиц мух навоз и нечистоты необходимо обрабатывать гексахлораном или раствором процентным хлорки.

Уборные оснащаются плотно закрывающимися окнами и дверями, заделанными металлической сеткой или марлей с мелкими ячейками, чтобы исключить доступ насекомых к нечистотам.

Как избавиться от мух в доме, народные и химические средства

Борьбы с мухами включает посыпание выгребных ям хлоркой из расчета один килограмм на 1 кв. Кроме профилактических мер следует широко использовать и средства для уничтожения переносчиков заразы. Для этого применяют стеклянные мухоловки, химические средства, липкую бумагу. Стеклянная ловушка для мух является сосудом расширенной формы, имеющим воронкообразное вдавленное внутрь дно, в котором имеется отверстие.

Мухоловка располагается на трех ножках, высота которых составляет 2 см. В щель между поверхностью, на которой стоит ловушка, и отверстием дна мухи и заползают. В ловушку заливают слабощелочной раствор золы или мыльную воду, а сверху отверстие закрывают пробкой.

Под мухоловкой располагают приманку на блюдце в виде забродившей патоки, отрубей, кислого молока с крошками хлеба и др. Мухи летят на запах и попадают под мухоловку, после этого они поднимаются к свету и влетают в ловушку, где погибают.

Очищение мухоловки производят через верхнее отверстие, ежедневно сливают жидкость с мертвыми насекомыми и меняют приманку. Борьба с мухами химическими средствами подразумевает использование флицида, пиретрума, бумаги-мухомора, раствора формалина с добавлением сахара.

В самом начале весеннего периода полезно обработать стены, оконные рамы, потолки, двери водной эмульсией химиката ДДТ. Для этого заключают договора с санстанцией, специалисты которой и выполняют данную работу.

В течение летнего времени обработку ДДТ нужно повторять каждый месяц. Бумага-мухомор или листы, которые пропитаны мышьяком, раскладывают на тарелки и заливают теплой водой, добавляя половину чайной ложки сахара.

При испарении раствора бумагу заново смешивают со сладкой водой. Приманку можно использовать не более 3 раз, после чего ее сжигают вместе с насекомыми.

Борьба с мухами с использованием ядовитых средств может осуществляться только после того, как будут хорошо укрыты все продукты питания и посуда. После обработки все ядовитое необходимо убрать, а помещение проветрить. Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Как выглядит гигантский кальмар? Что произойдет, когда вы встретите правильную женщину? Топ вещей, которых не должно быть в доме.

Эффективные средства от мух и методы борьбы

Как вычислить время своей смерти? Что говорит о вас форма лица? Почему нельзя обнимать котов? Что следует делать после пробуждения? В чем отличие белых яиц от коричневых? Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Такие особи могут привести в ужас каждого. Почему от женщины неприятно пахнет: Главная Домашний уют Борьба с вредителями Борьба с мухами: Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Как избавиться от мух в загородном доме - лучшие средства

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека.

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег Топ разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua