Среды пестрого ряда состав - Справочник химика 21

Тонкая внутривидовая идентификация до биовара серовара, фаговара, ферментовара и т. Для оценки биохимической активности бактерий используют следующие реакции: Идентификация бактерий по биохимическим признакам с помощью сред "пестрого ряда ". Для оценки способности бактерий ферментировать углевод в среды добавляют индикатор реактив Андреде или др. При отсутствии ферментации цвет среды не меняется. Поскольку бактерии ферментируют не все, а только определенные для каждого вида углеводы, входящие в состав сред Гисса, наблюдается довольно пестрая картина, поэтому набор сред с углеводами и цветным индикатором называют "пестрым рядом".

Биохимические методы идентификации бактерий. Способность к ферментации углеводов у бактерий. Пёстрый ряд при диагностике бактерий. Расщепление белков бактериями.

Посинение бумаги свидетельствует об образовании аммиака. В пробирку с пептонной водой помещают узкую полоску фильтровальной бумаги, смоченную сульфатом железа, и закрепляют ее под пробкой так, чтобы она не соприкасалась с питательной средой. Продукцию FeSможно определять также путем посева культуры бактерий уколом в столбик с питательной средой, содержащей реактивы для выявления FeS смесь солей: Положительный результат — среда приобретает черный цвет за счет образования FeS.

В состав короткого «пёстрого ряда» среды Гисса входят протеины и углеводы. Какие углеводы обычно входят в состав этой среды? — КиберПедия

Каталаза разлагает пероксид водорода на кислород и воду. Это позволяет существенно сократить сроки исследования до 4 ч. Такой комплекс не окрашен или не флюоресцирует. При разрушении меченого субстрата ферментом микроба освобождается метка, что проявляется окрашиванием или флюоресценцией.

В состав короткого «пёстрого ряда» среды Гисса входят протеины и углеводы. Какие углеводы обычно входят в состав этой среды?

В состав любого организма входят 4 основных класса биомолекул: Наиболее широко используют метод газожидкостной хроматографии. Метод также позволяет осуществлять внутривидовое типирование бактерий. Любой микроорганизм имеет в своем геноме определенные уникальные последовательности, которые могут быть использованы для его идентификации.

В зависимости от выбранного генетического фрагмента зонды могут быть родо-, видо- или типоспецифическими. Быстрота и высокая чувствительность метода гибридизации позволяют существенно сократить время исследования. Полимеразная цепная реакция ПЦР.

Метод ПЦР позволяет обнаруживать уникальные последовательности ДНК, присутствующие в образце в очень малых количествах. Метод ПЦР основан на амплификации увеличении числа копий искомого участка генома микроорганизма. Архитектура Биология География Искусство История Информатика Маркетинг Математика Медицина Менеджмент Охрана труда Политика Правоотношение Разное Социология Строительство Физика Философия Финансы Химия Экология Экономика Электроника.

В бактериологической практике чаще всего изучают сахаролитические и протеолитические ферменты.



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua