Засолка каспийской селедки в домашних условиях - Как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях

Слабосоленая селедка присутствует абсолютно на всех праздничных столах. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. При этом, слабосоленая селедка может служить основой для различных, не менее вкусных блюд. Больше всего для этих целей подходит океаническая сельдь. Что касается морской рыбы, то она может вмещать токсины или тяжелые металлы, что достаточно вредно. Как правило, покупают селедку свежемороженую. Несмотря на это, следует непременно обращать внимание на состояние тушек рыбы.

Это должны быть не помятые и не поврежденные экземпляры, имеющие серебристый оттенок, светлые выпуклые глаза, а также прижатые к телу плавники. Если продается рыба без голов, то трудно определить, насколько свежим является продукт. Наиболее жирная и вкусная рыба, это рыба, выловленная в зимний период, а если для засолки использовать крупные, округлые тушки с равномерной окраской спинной части, то удастся получить самую вкусную малосоленую селедку. Как правило, берется стеклянная или эмалированная посуда, хотя возможно применение и других емкостей.

В последнее время появилась возможность использовать емкости, изготовленные из пищевого пластика. Отлично подойдут пластиковые ведра, где хранится селедка различного посола. Перед приготовлением рыба размораживается. В таком случае, можно воспользоваться холодильником, поместив в него селедку на сутки.

При засолке удаляются жабры, поскольку они могут придать рыбе не приятный вкус. После этого, рыба промывается в чистой прохладной воде. После подготовки селедки, она помещается в емкость. В кипящую воду высыпается соль и сахар, после чего маринад остывает до комнатной температуры. После этого, селедка заливается этим раствором полностью, накрывается и перемещается в холодное место холодильник на пару суток.

Этот простой рецепт не содержит эксклюзивных ингредиентов, тем более, для приготовления не потребуется много времени. Селедка размораживается, но не полностью. Тушка избавляется от потрохов, кожи и костей. Филе селедки разрезается на несколько частей и выкладывается в подготовленную емкость. Для засолки 1 тушки необходимо следующее: Все составляющие помещают в посудину и доводят до кипения.

После этого, тушка селедки помещается в емкость и заливается остывшим маринадом. Емкость подбирается такой, чтобы удалось залить селедку целиком. После этого, продукт помещается в холодильник, на двое суток. Тушку селедки разделывают и разрезают на кусочки.

Каждый кусочек натирается солью и укладывается в емкость. Репчатый лук разрезается кольцами и укладывают сверху на кусочки. Подобным образом формируется каждый слой сельди. В заключение, кусочки филе заливаются растительным маслом. Продукт накрывается крышкой и убирается в холодильник на пару дней. Этот вид селедки считается самой жирной и самой вкусной рыбой. Как правило, ее солят на зиму большими количествами.

Для приготовления рассола, берется г соли на 1 л воды. Селедка выкладывается в отдельную емкость и заливается раствором. Сверху рыба прижимается специальным гнетом. Это нужно для того, чтобы рыба постоянно находилась в рассоле.

После этого, селедку помещают в холодное место, где-то на 5 дней. При солении не рекомендуется добавлять различные пряности, поскольку они в состоянии перебить вкус самой рыбы.

Многие утверждают, что если брать воду из реки Дон, то селедка получается особенно вкусной. Все продукты заливаются водой и кипятятся на протяжении двух минут. Тушки складываются в литровую банку, после чего в банку заливается остывший маринад. В заключение, банка перемещается в холодильник на сутки. Пока маринад остывает, берутся тушки сельди и обмазываются 2-мя столовыми ложками горчицы.

Сельдь соленая в домашних условиях очень вкусная. Как посолить селедку - 14 рецептов

После чего, тушки укладываются в емкость и заливаются рассолом. Через два часа продукт помещается в холодильник на пару соток. Все составляющие помещаются в емкость и доводятся до кипения.

Пока горячий маринад остывает, можно заняться приготовлением тушки. Тушка очищается и разрезается на не большие кусочки, после чего помещается в подготовленную емкость. В заключение, кусочки рыбы заливаются подготовленным пряным раствором и помещаются в холодильник на двое суток. Сельдь очищается и разделывается на отдельные фрагменты. Кусочки селедки выкладываются слоями, в специально подготовленную емкость.

Каждый слой разбавляется лимоном, солью, сахаром и пряностями. После этого, подготовленная таким образом рыба придавливается тарелкой с грузом и отправляется в холодильник на трое суток, не более. Тушку сельди выдерживают в холодной воде около часа. После этого, рыба разделывается. От тушки отрезается голова, и убираются потроха, после чего рыба дополнительно промывается и тщательно протирается бумажным полотенцем. Берется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара и перемешиваются.

Рыба натирается со всех сторон и заворачивается в три слоя пищевой пленки. После этого, селедка оставляется в таком состоянии на 2 часа. По истечении этого времени рыба разворачивается, промывается водой и просушивается полотенцем.

В заключение, селедка помещается в посудину и заправляется сверху репчатым луком, а также заливается подсолнечным маслом. Через полчаса селедку можно кушать. Чтобы селедка получилась вкусной и не потеряла свою структуру, она должна разморозиться естественным путем, но никак не в духовке или микроволновке.

Соленая селедка – 17 лучших рецептов. Как посолить селедку в домашних условиях вкусно?

Если селедку готовить целиком, разом с внутренностями, то она всегда получается вкуснее. Ее можно держать в рассоле на протяжении 7-ми дней. После этого, селедку можно разделать и уложить в другую емкость, после чего добавить растительного масла. Тогда ее можно будет хранить более длительный период. Для быстрого приготовления селедки, ее лучше почистить и нарезать кусочками. В таком состоянии она быстрее пропитается маринадом и уже через некоторое время ее можно кушать.

Если рыба перележала в соленом растворе и получилась соленой, то проблему можно исправить, если рыбу вымочить в воде или свежем холодном молоке.

Как солить селедку 10 кулинарных советов

После того, как она побудет в растворе на протяжении 2-х часов, сельдь окажется вкусной и ароматной. Как правило, малосольная селедка подается с приправами, а также поливается подсолнечным маслом.

Под селедку прекрасно идет жареный или вареный картофель, а также картофельное пюре. Это прекрасное, вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол. Естественно, что самой вкусной считается та селедка, которая приготовлена своими руками. Очень вкусное блюдо, но требующее особых ингредиентов, главное, чтобы была селедка. Это блюдо с успехом украшает праздничный стол, в том числе и новогодний.

Но это только маленькая доля вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием малосольной селедки. Используя подобные рецепты, а также техники посола, можно солить и другие виды рыб, которые водятся в наших водоемах.

Толстолобик, приготовленный по таким рецептам, может оказаться намного вкуснее селедки. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание 1 Как выбирается селедка для соления 2 Подготовка продуктов и емкостей 3 Что и как готовить 3. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное Бесплатная рыбалка в подмосковье, карты водоемов Список речной рыбы Как солить скумбрию в домашних условиях 28 крепких узлов для крючков и поводков Правильная сборка фидерной снасти Виды белой рыбы, названия и ососбенности Как ставить рыболовные сети На что ловить раков в раколовке Ловля на отводной поводок для начинающих Раки и ловля раков Ловля толстолобика Ловля пеленгаса Рубрики Способы ловли Фидер 30 Спиннинг 42 Поплавок 21 Донка 27 Нахлыст 3 Ловушки 16 Троллинг 3 Разновидности рыб Бычок 1 Белый амур 7 Вьюн 3 Голавля 8 Ёрш 3 Жерех 3 Карась 25 Карп 18 Красноперка 2 Лещ 11 Линь 6 Налим 6 Окунь 18 Пескарь 2 Плотва 11 Ротан 3 Сазан 7 Сом 16 Стерлядь 2 Судак 12 Семга 1 Толстолобик 8 Угорь 2 Форель 9 Хариус 4 Чехонь 3 Щука 27 Другие 17 Ракообразные 8 Наживки 29 Прикормки 17 Снасти 59 Узлы 22 Снаряжение 4 Интересное 13 Кулинария 24 Клевое место 8 Эхолоты 2 Лодки и моторы 23 Морская рыбалка 3 Зимняя рыбалка 59 Своими руками Использование материалов без активной гиперссылки запрещено!



COPYRIGHT © 2016-2017 www.vpadlu.org.ua